Aktuelles aus den Klassen - Starzelbachschule

Aktuelles aus den Klassen

Hurra! Wir fahren Schlitten mit unserer Klasse.
Der Schwimmwettbewerb 2017

Lange haben wir auf den Schwimmwettbewerb hingefiebert - am Montag, den 27.03.2017, war es endlich soweit! Die Starzelbachschule nahm mit Kindern der dritten Jahrgangsstufe daran teil, die ihr Können in drei verschiedenen Staffeln unter Beweis stellen mussten.

Bei der ersten Staffel waren die Schüler noch relativ frei und konnten sich für einen Schwimmstil ihrer Wahl entscheiden. Doch schon die nächste Disziplin erforderte etwas mehr Geschick, denn hier wurden verschiedene Aufgaben in einer Staffel kombiniert. Dort galt es zum Beispiel mit Flossen oder Kleidung zu schwimmen, einen Ball ohne Berührung vor sich herzutreiben sowie den Balltransport auf einem Brett zu bewältigen. Wer das geschafft hatte, musste nur noch die dritte Schwimmstaffel meistern, bei der auch die Geschicklichkeit des Werfens mit einbezogen wurde.

Unsere Schüler haben alle Aufgaben toll gemeistert und am Ende den 6. Platz belegt.
Theater Maskara

Zum wiederholten Male hat uns Frieder Kahlert vom Theater Maskara am 8. März an unserer Schule besucht. Für eine Stunde nahm er alle Schüler von der ersten bis zur fünften Klasse mit in das Reich der Märchen. Nur mit Hilfe seiner Ledermasken präsentierte der Schauspieler und zugleich Musiker das Märchen „Hans mein Igel“ und schlüpfte dabei in ein halbes Dutzend verschiedene Rollen. Seine traumhaften Kulissen unterstrichen die Phantasie der Kinder, so dass die Begeisterung Aller groß war. Dankenswerter Weise konnten wir wieder auf die finanzielle Unterstützung des Elternbeirats der Starzelbachschule zurückgreifen.