Übertritt - Starzelbachschule

Übertritt

Die dritte Jahrgangsstufe in der erweiterten Übertrittsberatung
Im Rahmen der erweiterten Übertrittsberatung wird es im zweiten Schulhalbjahr - neben der Einzelberatung durch unsere Klassleitungen, unsere Beratungslehrkraft und Schulpsychologin - einen Informationsabend für die Eltern unserer Drittklässler geben. Es wird über unser Schulsystem und die vielfältigen Wege informiert werden.

Die vierte Jahrgangsstufe in der erweiterten Übertrittsberatung
Im Rahmen der erweiterten Übertrittsberatung fand im Dezember 2016 ein Informationsabend zur Schullaufbahnberatung statt.
Am 20. Januar 2017 gab es die schriftliche Zwischeninformation zum Leistungsstand in der vierten Klasse. Fördermaßnahmen können mit unseren Klassleitungen gerne auf Wunsch besprochen werden.
Offene Fragen lassen sich auch im Gespräch mit unseren Klassleitungen, unserer Beratungslehrkraft und Schulpsychologin klären.
Am 02. Mai 2017 erhalten unsere Schüler das Übertrittszeugnis, das eine Schullaufbahnempfehlung für die weiterführenden Schulen beinhaltet.
Unsere Schüler können auch am Probeunterricht im Mai 2017 teilnehmen.
Informationen zur Schullaufbahnberatung gibt es:
·         „Mein Bildungsweg“