Übertritt - Starzelbachschule

Übertritt

Die dritte Jahrgangsstufe in der erweiterten Übertrittsberatung
Im Rahmen der erweiterten Übertrittsberatung wird es im zweiten Schulhalbjahr - neben der Einzelberatung durch unsere Klassleitungen, unsere Beratungslehrkraft und Schulpsychologin - einen Informationsabend für die Eltern unserer Drittklässler geben. Es wird über unser Schulsystem und die vielfältigen Wege informiert werden.

Die vierte Jahrgangsstufe in der erweiterten Übertrittsberatung
Im Rahmen der erweiterten Übertrittsberatung findet am Mittwoch, den 13.02.2019, um 19:00 Uhr in der Aula der Josef-Dering-Grundschule ein Informationsabend zur Schullaufbahnberatung statt.
Am Freitag, den 18.01.2019, gibt es die schriftliche Zwischeninformation zum Leistungsstand in der vierten Klasse. Fördermaßnahmen können mit unseren Klassleitungen gerne auf Wunsch besprochen werden.
Offene Fragen lassen sich auch im Gespräch mit unseren Klassleitungen, unserer Beratungslehrkraft und Schulpsychologin klären.
Am Donnerstag, den 02.05.2019, erhalten unsere Schüler das Übertrittszeugnis, das eine Schullaufbahnempfehlung für die weiterführenden Schulen beinhaltet.
Unsere Schüler können auch am Probeunterricht im Mai 2019 teilnehmen.
Informationen zur Schullaufbahnberatung gibt es:
·         „Mein Bildungsweg“
Copyright (c) 2019 Starzelbachschule Grund- und Mittelschule Eichenau. Alle Rechte vorbehalten